Arms
 
развернуть
 
652470, г. Анжеро-Судженск, ул. Ленина, д. 9
Тел.: (384-53) 6-22-36
anzhero-sudzhensky.kmr@sudrf.ru
схема проезда
652470, г. Анжеро-Судженск, ул. Ленина, д. 9Тел.: (384-53) 6-22-36anzhero-sudzhensky.kmr@sudrf.ru
.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Административное исковое заявление о признании незаконным заключения военно-врачебной комиссии

                                     В Анжеро-Судженский городской суд

                                     Административный истец: ______________

                                                                (Ф.И.О.)

                                     _____________________________________,

                                       (место жительства или пребывания)

                                     _____________________________________,

                                             (дата и место рождения)

                                     телефон: __________

                                     Административный ответчик: ___________

                                                              (наименование

                                     ______________________________________

                                           военно-врачебной комиссии)

                                     адрес: ______________________________,

                                     телефон: __________

                                     Госпошлина: _______________ рублей <1>

 

                    Административное исковое заявление

        о признании незаконным заключения военно-врачебной комиссии

 

    Административный  истец  с  "__"___________  ____  г.  проходил военную

службу (или: службу в _____________________________________________)

                     (наименование территориального органа внутренних дел/

                  Государственной противопожарной службы/органа по контролю

                        за оборотом наркотических средств и психотропных

                веществ/учреждения, органа уголовно-исполнительной системы)

в _____________________________ в должности _______________________

  (указать часть, подразделение, место)

согласно Приказу _________________ от "__"_________ ____ г. N ___.

                                (должность, Ф.И.О.)

 

    "____"___________  ____  г. административным  истцом  в  результате

__________________ было получено увечье (или: перенесено заболевание), а

именно: ______________________, что подтверждается _________________.

    "__"___________ ____ г. _________________________________________ в

                               (наименование военно-врачебной комиссии)

отношении  административного истца была проведена медицинская экспертиза, в результате  которой  было  вынесено Заключение от "__"_____________ ____ г.

N ___ об отсутствии факта связи увечья (или: заболевания) административного истца  с  исполнением  обязанностей  военной  службы  (службы) и признанием административного  истца  инвалидом  I  (или:  II,  III) группы с указанием следующих оснований: _________________________.

Административный истец считает Заключение от "__"___________ ____ г. N ___ незаконным, необоснованным, поскольку оно противоречит ст. ___ Закона Российской Федерации от 12.02.1993 N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (и (или) указать иной нормативный правовой акт) и нарушает права и законные интересы административного истца, а именно: ________________________, что подтверждается _______________________.

Согласно п. "б" ст. 21 Закона Российской Федерации от 12.02.1993 N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" обязанность выявлять и аргументировать факт отсутствия связи увечья или заболевания с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей) лежит на военно-врачебных комиссиях, заключения которых могут быть обжалованы в суд.

На основании вышеизложенного и руководствуясь п. "б" ст. 21 Закона Российской Федерации от 12.02.1993 N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", ст. ст. 218 - 220 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, прошу:

 

Признать незаконным Заключение административного ответчика от "__"___________ ____ г. N ___ полностью (или: в части _____________).

Приложения:

1. Копия Приказа от "__"___________ ____ г. N ___.

2. Копия Акта о получении административным истцом увечья (или: факт заболевания) от "__"___________ ____ г.

3. Копия Заключения военно-врачебной комиссии от "__"_______ ____ г. N ___.

4. Документы, подтверждающие незаконность принятого Заключения.

5. Документы, подтверждающие нарушение прав и законных интересов административного истца.

6. Уведомления о вручении или иные документы, подтверждающие вручение другим лицам, участвующим в деле, направленных копий административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют.

(Вариант:

6. Копии административного искового заявления и приложенных к нему документов лицам, участвующим в деле, которые у них отсутствуют.) <2>

 

7. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

8. Доверенность представителя административного истца от "__"___________ ____ г. N ___ и документ, подтверждающий наличие у представителя высшего юридического образования (если административное исковое заявление подано представителем).

9. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых административный истец основывает свои требования.

 

    Дата:__________                                       Подпись:___________

 

 

Информация для сведения:

<1> Госпошлина при подаче административного искового заявления о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными определяется в соответствии с пп. 7 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации. Госпошлина не уплачивается согласно пп. 17 п. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации по искам неимущественного характера, связанным с защитой прав и законных интересов инвалидов.

<2> Согласно ч. 7 ст. 125 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации административный истец, не обладающий государственными или иными публичными полномочиями, может направить другим лицам, участвующим в деле, копии административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении или иным способом, позволяющим суду убедиться в получении адресатом копий заявления и документов. Административный истец, обладающий государственными или иными публичными полномочиями, обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении или обеспечить передачу указанным лицам копий этих заявления и документов иным способом, позволяющим суду убедиться в получении их адресатом.

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 126 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации к административному исковому заявлению прилагаются уведомления о вручении или иные документы, подтверждающие вручение другим лицам, участвующим в деле, направленных в соответствии с частью 7 статьи 125 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации копий административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют. В случае если другим лицам, участвующим в деле, копии административного искового заявления и приложенных к нему документов не были направлены, в суд представляются копии заявления и документов в количестве, соответствующем числу административных ответчиков и заинтересованных лиц, а при необходимости также копии для прокурора.

опубликовано 05.09.2016 13:51 (МСК)