Arms
 
развернуть
 
652470, г. Анжеро-Судженск, ул. Ленина, д. 9
Тел.: (384-53) 6-22-36
anzhero-sudzhensky.kmr@sudrf.ru
схема проезда
652470, г. Анжеро-Судженск, ул. Ленина, д. 9Тел.: (384-53) 6-22-36anzhero-sudzhensky.kmr@sudrf.ru
.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Кассационная жалоба на приговор суда апелляционной инстанции

                                     В судебную коллегию по уголовным делам Кемеровского областного суда <1>

 

                                     от <2> _______________________________

                                                      (Ф.И.О.)

                                     адрес: ______________________________,

                                     телефон: ________

 

                                     Дело N _______________________________

 

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА

на приговор суда апелляционной инстанции

 

    Приговором Анжеро-Судженского городского судасуда (или: мирового судьи ___ участка N ______) от "___"_______ _____ г. ____________ осужден

                                                                                               (Ф.И.О.)

по ч.__ ст.___ Уголовного кодекса Российской Федерации к ____ годам лишения свободы (или: ________________________).

                                   (существо приговора)

    Указанный приговор (решение) вступил(о) в законную силу "__"_____ __ г. "___"________ ____ г.  ________,   руководствуясь  ст. __________                                                              

Уголовно-процессуального  кодекса   Российской   Федерации, обратился в суд апелляционной   инстанции - ______________ суд - с  апелляционной   жалобой на указанный приговор.

"___"_________ ____ г. суд апелляционной инстанции, рассмотрев жалобу, в соответствии с п. ___ ч. 1 ст. 389.20 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации приговором N _____ постановил следующее: ___________________________________________________.

Заявитель обжалует приговор апелляционной инстанции в части  ______________________________________________________________.

Считаю указанный приговор суда апелляционной инстанции незаконным по следующим основаниям: ____________________________.

При вынесении оспариваемого приговора суда апелляционной инстанции были допущены существенные нарушения ст. ___ Уголовного кодекса Российской Федерации, ст. ст. ___, ___ Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, повлиявшие на исход дела, а именно: ______________, что подтверждается ____________________________.

В соответствии с ч. 1 ст. 401.15 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации основаниями отмены или изменения приговора, определения или постановления суда при рассмотрении уголовного дела в кассационном порядке являются существенные нарушения уголовного и (или) уголовно-процессуального закона, повлиявшие на исход дела.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 401.1 - 401.3 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, прошу:

отменить приговор и все последующие судебные решения и прекратить производство по данному уголовному делу (или: и передать уголовное дело в суд первой инстанции на новое судебное рассмотрение.

(или: внести изменения в приговор ________ суда г. _______________ от "__"__________ ____ г. в части _______________________.)

Приложение:

1. Заверенная судом копия приговора ___________________ суда (или: приговора мирового судьи судебного участка N __________) от "___"__________ ____ г.

2. Заверенная судом копия приговора суда апелляционной инстанции от "___"__________ ____ г.

3. Копии документов, подтверждающих доводы, изложенные в кассационной жалобе.

(Вариант дополнительно:

4. Удостоверение адвоката N ____________________.

5. Ордер на исполнение поручения N ____________.)

 

Дата:______________                       Подпись:________________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация для сведения:

<1> О порядке подачи кассационной жалобы см. ст. 401.3 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

<2> О лицах, имеющих право на подачу кассационной жалобы, см. ч. 1 ст. 401.2 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.01.2014 N 2 "О применении норм главы 47.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, регулирующих производство в суде кассационной инстанции" наряду с лицами, указанными в ст. 401.2 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, право на обращение в суд кассационной инстанции имеют обвиняемый, подсудимый, лицо, уголовное дело в отношении которого прекращено, лицо, в отношении которого велось или ведется производство о применении принудительных мер медицинского характера, лицо, в отношении которого применена принудительная мера воспитательного воздействия, и лицо, в отношении которого принято решение о выдаче для уголовного преследования или исполнения приговора, их защитники и законные представители, а также другие лица.

К числу иных лиц, обладающих правом на обжалование судебного решения в той части, в которой оно затрагивает их права и законные интересы, относятся лица, не признанные в установленном законом порядке теми или иными участниками процесса, но исходя из своего фактического положения нуждающиеся в судебной защите (заявитель, которому отказано в возбуждении уголовного дела, залогодатель, лицо, на имущество которого наложен арест, и другие). Право на обращение в суд кассационной инстанции с жалобой на законность вынесенного судом частного определения (постановления) имеет лицо, в отношении которого может быть возбуждено дисциплинарное производство или применены иные меры, затрагивающие личные интересы этого лица, в связи с обстоятельствами, указанными в частном определении (постановлении). В других случаях кассационные жалобы дознавателя, начальника органа дознания, следователя, руководителя следственного органа, представителя учреждения или органа, исполняющего наказание, возвращаются без рассмотрения.

В соответствии с положениями п. 3 ч. 1 ст. 29 Федерального конституционного закона от 26.02.1997 N 1-ФКЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации" уполномоченный по правам человека в Российской Федерации по результатам рассмотрения жалобы вправе обратиться в суд кассационной инстанции с ходатайством о проверке вступившего в законную силу приговора, определения, постановления суда.

 Скачать документ

опубликовано 13.03.2010 01:47 (МСК), изменено 02.09.2016 20:59 (МСК)