Arms
 
развернуть
 
652470, г. Анжеро-Судженск, ул. Ленина, д. 9
Тел.: (384-53) 6-22-36
anzhero-sudzhensky.kmr@sudrf.ru
схема проезда
652470, г. Анжеро-Судженск, ул. Ленина, д. 9Тел.: (384-53) 6-22-36anzhero-sudzhensky.kmr@sudrf.ru
.
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Порядок поступления на гражданскую службу
Порядок поступления на гражданскую службу регламентируется  статьями 21-22 Федерального закона РФ от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе», в соответствии с которыми на гражданскую службу вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным настоящим Федеральным законом.
Поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы или замещение гражданским служащим другой должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса, если иное не установлено законом. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.
При этом частью второй статьи 22 указанного Федерального закона установлено, что конкурс не проводится в следующих случаях:
- при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности гражданской службы категорий «руководители» и «помощники (советники)»;
- при назначении на должности гражданской службы категории «руководители», назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации;
- при заключении срочного служебного контракта;
- при назначении на должность гражданской службы гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе.
Также конкурс не проводится при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в следующих случаях:
- при предоставлении гражданскому служащему, который по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением не может исполнять должностные обязанности по замещаемой должности гражданской службы, соответствующей его квалификации и не противопоказанной по состоянию здоровья иной должности гражданской службы;
- в случае продолжения государственно-служебных отношений с гражданским служащим при сокращении его должности гражданской службы;
- в случае сокращения должностей гражданской службы при реорганизации государственного органа или изменении его структуры, если государственно-служебные отношения с гражданскими служащими, которые замещают сокращаемые должности, не прекращены;
- в случае продолжения государственно-служебных отношений с гражданским служащим при ликвидации государственного органа.
Конкурс может не проводиться при назначении на отдельные должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, по перечню должностей, утверждаемому указом Президента Российской Федерации.
По решению представителя нанимателя конкурс может не проводиться при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.
Претенденту на замещение должности гражданской службы может быть отказано в допуске к участию в конкурсе в связи с несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными настоящим Федеральным законом «О государственной гражданской службе» для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.
Претендент на замещение должности гражданской службы, не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с Федеральным законом «О государственной гражданской службе».
Для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы правовым актом соответствующего государственного органа образуется конкурсная комиссия.
В состав конкурсной комиссии Мариинского городского суда входят представители судейского состава, помощник председателя суда, начальник отдела обеспечения судопроизводства и независимый эксперт в области гражданской службы, привлекаемый из сторонней организации.
Претендент на замещение должности гражданской службы вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с Федеральным законом «О государственной гражданской службе».
Положение о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, определяющее порядок и условия его проведения, утвержден Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации».
Информацию по вопросам поступления на государственную гражданскую службу в аппарат Анжеро-Судженского городского суда можно получить у начальника общего отдела суда Суфияровой Ларисы Лоюшовны, обратившись по телефону (384-53) 6-15-07, либо через раздел сайта "Обращения граждан".
опубликовано 19.04.2011 11:49 (МСК), изменено 28.02.2017 11:55 (МСК)